Unsere Spendenaktion zum Valentinstag:
Spende und gewinne ein Candle-Light-Dinner
Romantische Restaurantbesuche am Valentinstag für den guten Zweck: Die Lüdenscheider Stadtmarketing GmbH (LSM) und unser Verein Wir für Lüdenscheid e.V. verlosen ab sofort 100 Candle-Light-Dinner für jeweils zwei Personen. Teilnahmevoraussetzung ist eine Spende an den Verein „Die Arche Lüdenscheid e.V.“
Wie schon in den vergangenen Jahren beteiligen sich auch 2024 viele unserer Lüdenscheider Gastronomen an der Aktion zum Valentinstag und stellen dafür exklusive Menüs zusammen. Diese werden insgesamt 50 Paaren am Mittwoch, den 14. Februar 2024, bei Kerzenschein serviert.
Wer die Chance auf den Gewinn eines Candle-Light-Dinners haben möchte, kann ab sofort einen Spendenbetrag in beliebiger Höhe, mindestens über 5 Euro, auf eines der beiden folgenden Konten des Vereins „Die Arche Lüdenscheid e.V.“ überweisen:
Spendenkonto
- per PayPal an vorstand@arche-luedenscheid.de
- per Überweisung an die IBAN DE39 4505 0001 0000 3024 89
Wichtig: Als Verwendungszweck muss jeweils der Begriff „Valentin“ angegeben werden. Außerdem sollten alle Teilnehmenden (Mindestalter: 18 Jahre) bei der Überweisung ihren Namen, eine E-Mail-Adresse und Telefonnummer angeben, unter der sie zu erreichen sind!
Bis einschließlich Dienstag, 6. Februar 2024, nimmt der Verein Die Arche Lüdenscheid e.V., der sich in der Hospizarbeit und in der Trauerbegleitung engagiert, Spenden für die Aktion zum Valentinstag an. Am Mittwoch, 7. Februar, losen das Lüdenscheider Stadtmarketing und Wir für Lüdenscheid e.V. die 50 Gewinnerinnen und Gewinner aus, die anschließend direkt benachrichtigt werden.
In den letzten Jahren kamen bei unseren Valentinsaktionen immer viele Spenden zusammen – im letzten Jahr und vorletzten Jahr zusammen mehr als 10.000 Euro! – und wir hoffen, dass wir auch 2024 wieder an diese Erfolge anknüpfen werden.
Vielen Dank an alle, die diese Aktion möglich machen: die Lüdenscheider Gastronomie, die LSM und die Unterstützer der Aktion Eichelhardts Weinkontor, Getränke Linnepe und Getränke Schulte.
Vielen Dank an alle Spenderinnen und Spender! Wir wünschen viel Glück!
Teilnehmende Gastronomie und ihre Valentinstagsmenüs
Diese Lüdenscheider Restaurants nehmen an der Spendenaktion „Zeit zu zweit“ 2024 teil und bieten den Gewinnerinnen und Gewinnern die folgenden Valentinstagsmenüs an (Änderungen vorbehalten, Stand: 23.1.2024):
- Antipasti per Due
- Tagliatelle con Bolognese Bianca
- Piccolo Duetto – Tiramisu und Pannacotta
Pizzeria Restaurant Bella Napoli
- Rindercarpaccio nach Art des Hauses
oder Mozzarella mit Tomaten und italienischem Olivenöl - Scaloppina – Schweinefilet – in Weißweinsoße mit Pommes
oder Gnocchi in Gorgonzolasoße - Tiramisu nach Art des Hauses
- inklusive Lambrusco/Frizzantino und einer Flasche S. Pellegrino
- Tomatencremesuppe mit Sahnehäubchen
- Herzchen-Pasta, mit Ricotta und Spinat gefüllt, an Tomatensugo
- gegrilltes Rumpsteak mit Pfefferkruste, Pfefferjus, Rosenkohl, Herzoginkartoffeln
oder gebratenes Thunfischsteak mit Pestokruste, Kartoffelpüree, Rucolasalat mit Granatapfelkernen - Duett von heller und dunkler Mousse au Chocolat
3-Gänge-Valentinstagsmenü, Auswahl aus der Speisenkarte
3-Gänge-Valentinstagsmenü, Auswahl aus der Speisenkarte
- Sylter Brot von Jochen Gaues und geschlagene Butter
- Tuna Tataki, Rote Bete Carpaccio / Wildkräutersalat / Wakame / Mango
- Schwarzwurzel-Schaumsüppchen, Entenbrust-Croustillant
- Tranche vom Argentinischem Rinderrücken, „rosa gebraten“, Schalotten-Balsamico-Jus / Süßkartoffelpüree / buntes Gemüsekörbchen
- Bubble-Mousse au Chocolat mit Himbeer-Kern / eingelegten Himbeeren / Himbeergel
Restaurant Herzhaft im Hotel Sportalm Gipfelglück
Valentinsmenü Gipfelglück in verschiedenen Variationen zur Auswahl (vegetarisch, Fleisch oder Fisch)
- Begrüßungs-Cocktail
- Tomaten-Paprikacreme-Suppe
- Gegrilltes Zanderfilet auf Gemüseragout mit Kräuterkartoffeln und Chablis-Sauce
oder Filet vom Strohschwein an Pfefferjus mit Kartoffelstampf und Böhnchen im Speckmantel - Schoko-Noisette-Törtchen
- Tomatencremesuppe mit Sahnehäubchen und Toast
- Gemischter Salat
- Schweinemedaillons „Champignons gegrillt, mit Champignonsauce, dazu Gemüse und Kroketten
- Vanilleeis mit heißen Kirschen
Restaurant Lazarus im Hotel Haus Hollweg
3-Gänge-Valentinstagsmenü, Auswahl aus der Speisenkarte
- Bruschetta
- Carpaccio rucola parmigiano
- Cocktail di gamberi
*** - Tagliatelle con funghi
oder Paccheri con salmone
*** - Tiramisù
- Limoncello
- Sommerrollen mit Hühnerbrust Crunchy Wantan, Teigmantel mit gebackenem Rindfleisch
- Kamasutra Mix Sushi Platte
- Grüntee-Eis
- Getränke: Bier oder Wein; Wasser: Sprudel oder still
- Rindfleisch-Süppchen
oder Feldsalat mit Schinken-Spargel-Röllchen
oder vegetarisches Süßkartoffel-Chili-Süppchen
*** - Rinderroulade mit Klößen oder Salzkartoffeln und Rotkohl oder Salat
oder Hähnchenschnitzel Florida, natur – mit Ananas und Käse überbacken, Fritten oder Bratkartoffeln und Beilagensalat
oder Schweinefilet im Speckmantel mit Pfefferrahmsoße, Herzogin-Kartoffeln und Rotkohl
oder Krüstchen mit frischen Champignons in Rahmsoße, Spiegelei, Fritten oder Bratkartoffeln und Beilagensalat
oder Vegetarische Gemüselasagne mit Beilagensalat
*** - Beerentraum – Mascarpone-Frischkäse mit Waldfrüchten
- Tomatenessenz
- Kalbsrückensteak | Kohlröschen | Süßkartoffelpüree | Polenta
oder Pilzduxelles Filoteig | Süßkartoffelpüree | Schnittlauchschaum - Crème brûlée | Tonkabohne
3-Gänge-Menü Deluxe:
- Gemische Vorspeisenplatte für 2 Personen
- Hauptgang: verschiedene Gerichte zur Auswahl (vegetarisch, Fleisch oder Fisch)
- Dessertspezialitäten
Restaurant Santorini Zur alten Linde
- Feta Sesam – Gebackener Feta an einer Honig-Sesam-Kruste auf einem frischen Salatbett
- Lady Sunshine – Poulardenbrust an einer Curry-Früchte-Soße, serviert mit Butterreis
oder Schweinefilet an einer Metaxasauce, serviert mit Röstkartoffeln - Griechischer Joghurt mit Früchten und Erdbeersoße
- Flasche Wasser, Wein oder ein anderes Getränk nach Wahl
- Vorspeisenplatte für 2 Personen
- Hauptgang: verschiedene Gerichte zur Auswahl (vegetarisch, Fleisch oder Fisch)
- Dessertvariationen
- Empfang – Ein Glas Cava Tres Naus oder alternativ alkoholfreier Cava
*** - Pan con aioli y aceitunas – Brot mit hausgemachter Aioli und Oliven
- Tabla de queso variado – gemischte Käseplatte –
oder Jamón Serrano – Schinkenplatte - Patatas bravas – frittierte Kartoffeln
- Pimientos de Padrón – Paprika mit grobem Salz –
oder Datiles con bacon – Datteln im Speckmantel - Berenjenas fritas – frittierte Auberginen –
oder Albóndigas en salsa – hausgemachte Hackfleischbällchen mit frischer Tomatensauce
*** - Crema Catalana oder hausgemachter Mandelkuchen mit Walnusseis
„All you can eat“-Menü mit zwei Getränken
3-Gänge-Menü-Auswahl aus der Speisenkarte
- Vorspeisenplatte für 2 Personen
- Grill mix
- Schokoladen-Stücke
- Zen-Ba Vorspeisenplatte für 2 Personen mit einer Variation aus unseren Vorspeisen: Sommer- und Frühlingsrollen, Ebi Tempura und Gyoza (auch vegetarisch möglich)
- Zen-Ba Platte für 2 Personen mit Tekka Maki, Sake Maki, Cali I.O, Baked Sake und Nigiri Mix
oder Curry Ramen mit gebackener Ente und Cha-Shu Shoyu Ramen - Mochi-Eis, Mix aus verschiedenen Sorten