Herzlich willkommen beim ersten Lüdenscheider Suppensamstag!
Am 17. September 2022, findet der erste Lüdenscheider Suppensamstag statt:
In einer großen Gemeinschaftsaktion von Lüdenscheider Gastronomie und heimischer Landwirtschaft werden wir zusammen die Lüdenscheider Innenstadt beleben, über gesunde, regionale Landwirtschaft informieren und kulinarische Highlights anbieten.
Die angebotenen frischen, leckeren Suppen werden aus Zutaten hergestellt, die hier aus unserer Region stammen. Wir freuen uns sehr, folgende Suppen anzubieten:
Unsere Suppensamstag-Suppen im Überblick:
- Klare Rindfleischsuppe mit Eierstich – Hof Link
- Legierte Forellencremesuppe mit Apfel- und Forellen-Brunoise, zubereitet mit frischen Forellen aus dem Versetal von Forellenhof Kaiser, Treckinghausen-Lüdenscheid – Restaurant Heerwiese
- Kürbis-Kartoffel-Creme-Suppe mit Époisses, einem intensiven französischen Kuhmilchkäse – Papageno
- Schnibbelbohnensuppe – Passmann
- Chili con Carne mit Rinderhackfleisch, Möhren, Tomaten, pikant gewürzt und mit heißem Rustikal-Baguette serviert – Altes Capitol
- Hühnersuppe aus eigenen Weidehähnchen mit bunten Möhrchen und Gartengemüse – Hof Woeste
- Kartoffelsuppe mit Kartoffeln aus eigenem Anbau – BioHof und Hofladen Henning Wolf, Halver
- Minestrone mit Rinderklößchen und Kartoffeln – Restaurant La Torre
- Rote-Beete-Suppe mit Ingwer, Apfel, Karotten und Frischkäse – Kaffee Fabriksken
- Sauerländer Tomatensuppe mit Tomaten und Zwiebeln aus eigenem Bio-Anbau, abgeschmeckt mit einem Hauch von Knoblauch und frischen Kräutern (vegan) – Biohof Berger

So schmeckt Lüdenscheid: regional, nachhaltig, lecker!
Das passende Brot zur Suppe wird angeliefert von der „Brotinitiative“, einer kleinen Brotbäckerei aus Eiringhausen-Plettenberg. Wir freuen uns auf sehr leckeres Brot, hergestellt aus selbst gezüchteten Natursauerteigen und hochwertigem Biomehl. Gebacken wird nach alter Handwerkskunst mit regionalen Zutaten, die nach höchstem Biostandart angebaut wurden. Das Mehl stammt aus Warstein von der Biomühle Eiling und die Saaten von der Davert-Mühle in Ascheberg. Es werden keine Zusatzstoffe verwendet.

Schon Appetit bekommen? Dann kommen Sie vorbei!
Die Info-Stände starten parallel zur Marktzeit um 11 Uhr, Suppen werden ab der Mittagszeit von 11 Uhr bis 18 Uhr frisch und heiß serviert. Zusätzlich beteiligen sich Grafs Galerie, die Bar Lönneberga, das Kaffee Fabriksken und das Alte Capitol zu ihren jeweiligen Öffnungszeiten mit ihrem Suppen-Angebot bis in den Abend hinein an unserem Suppensamstag.

Musikalisches Rahmenprogramm
Von 11 bis 18 Uhr wird der Musiker Erkan Besirlioglu an mehreren Standorten im Außenbereich bei den Info-Ständen und der Gastronomie für ein abwechslungsreiches musikalisches Rahmenprogramm sorgen.
Der gebürtige Lüdenscheider performt seine liebsten Coversongs der letzten Jahrzehnte in seinem bekannten Stil (mit Gesang, Gitarre & Loopstation) und verleiht ihnen immer wieder seine persönliche Note. Wir freuen uns auf mitreißende Spielfreude und gute Unterhaltung mit bekannten Hits von Künstlern wie z.B. Sting, Eric Clapton, Stevie Wonder, Justin Timberlake, Die Ärzte, Sportfreunde Stiller, Udo Lindenberg, Aha, The Weeknd, Milow, J. Oerding uvm., und auch auf seine selbstgeschriebenen Songs.

Diese Veranstaltung wird gefördert im Rahmen des Programms Stadtumbau West aus Mitteln der Bundesregierung, des Landes NRW und der Stadt Lüdenscheid.

Melde Dich zu unserem Newsletter an!