Lüdenscheider Gastronomie und Landwirtschaft präsentieren sich
Der Termin für unseren Suppensamstag steht fest: Am Samstag, den 17. September 2022, werden wir mit dieser ersten großen Gemeinschaftsaktion von Lüdenscheider Gastronomie und heimischer regenerativer Landwirtschaft zusammen die Lüdenscheider Innenstadt beleben, über gesunde, regionale Landwirtschaft informieren und kulinarische Highlights anbieten.
An Infoständen, die in der Innenstadt aufgebaut werden, informieren landwirtschaftliche Betriebe und Lebensmittelerzeuger aus Lüdenscheid und Umgebung über ihre Arbeit, ihre Konzepte und Produkte. Die Aussteller:innen sind auf nachhaltigen, regenerativen und biologischen Anbau sowie ökologische Verarbeitung spezialisiert und fördern eine regionale, saisonale und möglichst nachhaltige Landwirtschaft in unserer Region.
Aus den regionalen landwirtschaftlichen Erzeugnissen kreieren gastronomische Anbieter aus der Altstadt für unsere Veranstaltung frische, leckere Suppen und laden in ihren Ladenlokalen oder ggf. an eigenen Ständen zum kulinarischen Genuss ein.
So schmeckt Lüdenscheid: regional, nachhaltig, lecker!
Die Info-Stände starten parallel zur Marktzeit um 11 Uhr, Suppen werden zur Mittagszeit ab 12 Uhr frisch und heiß serviert. Zum Abend hin werden ab 18 Uhr kleine Straßenbands an mehreren Standorten ohne Bühne im Außenbereich bei den Info-Ständen und der Gastronomie für ein abwechslungsreiches musikalisches Rahmenprogramm sorgen.
Einladung zur Beteiligung
Alle, die Interesse haben, dabei mitzumachen, sind herzlich eingeladen! Wir freuen uns über weitere Zusagen aus der Gastronomie und von regionalen Lebensmittel-Erzeugern. Sie sind z.B. Imkerin, betreiben einen Hofladen, züchten Forellen … und möchten gern beim Suppensamstag Zutaten für die Suppen bereitstellen oder einen Verkaufs- oder Infostand betreiben? Dann melden Sie sich gern unter info@wirfuerluedenscheid.de, bis zum 27. Juni 2022 nehmen wir noch Anmeldungen entgegen.