Unsere Spendenaktion zum Valentinstag:
Spende und gewinne ein Candle-Light-Dinner
Romantische Restaurantbesuche am Valentinstag für den guten Zweck: Die Lüdenscheider Stadtmarketing GmbH (LSM) und unser Verein Wir für Lüdenscheid e.V. verlosen ab sofort 50 Candle-Light-Dinner für jeweils zwei Personen. Teilnahmevoraussetzung ist eine Spende an den Verein „Die Arche Lüdenscheid e.V.“
Wie schon in den vergangenen Jahren beteiligen sich auch 2025 viele unserer Lüdenscheider Gastronomen an der Aktion zum Valentinstag und stellen dafür exklusive Menüs zusammen. Diese werden insgesamt 50 Paaren am Freitag, den 14. Februar 2025, bei Kerzenschein serviert.
Wer die Chance auf den Gewinn eines Candle-Light-Dinners haben möchte, kann ab sofort einen Spendenbetrag in beliebiger Höhe, mindestens über 5 Euro, auf eines der beiden folgenden Konten des Vereins „Die Arche Lüdenscheid e.V.“ überweisen:
Spendenkonto
- per PayPal an vorstand@arche-luedenscheid.de oder PayPal.Me/Valentinsmenue
- per Überweisung an die IBAN DE39 4505 0001 0000 3024 89
Wichtig: Als Verwendungszweck muss jeweils der Begriff „Valentin“ angegeben werden. Außerdem sollten alle Teilnehmenden (Mindestalter: 18 Jahre) bei der Überweisung ihren Namen, eine E-Mail-Adresse und Telefonnummer angeben, unter der sie zu erreichen sind!
Bis einschließlich Sonntag, den 9. Februar 2025, nimmt der Verein Die Arche Lüdenscheid e.V., der sich in der Hospizarbeit und in der Trauerbegleitung engagiert, Spenden für die Aktion zum Valentinstag an. Am Montag, den 10. Februar 2025, losen das Lüdenscheider Stadtmarketing und Wir für Lüdenscheid e.V. die 50 Gewinnerinnen und Gewinner aus, die anschließend direkt benachrichtigt werden.
In den letzten Jahren kamen bei unseren Valentinsaktionen immer viele Spenden zusammen, und wir hoffen, dass wir auch 2025 wieder an diese Erfolge anknüpfen werden.
Vielen Dank an alle, die diese Aktion möglich machen: die Lüdenscheider Gastronomie, die LSM und die Unterstützer der Aktion Eichelhardts Weinkontor, Getränke Linnepe und GVS Getränkevertrieb Südwestfalen.
Vielen Dank an alle Spenderinnen und Spender! Wir wünschen viel Glück!
Teilnehmende Gastronomie und ihre Valentinstagsmenüs
Diese Lüdenscheider Restaurants nehmen an der Spendenaktion „Zeit zu zweit“ 2025 teil und bieten den Gewinnerinnen und Gewinnern die folgenden Valentinstagsmenüs an:
(Änderungen vorbehalten, Stand: 28.01.2025)
- Valentinstagsmenü wird noch bekannt gegeben
- 3-Gänge-Valentinstagsmenü nach Auswahl aus der Speisenkarte
Pizzeria Restaurant Bella Napoli
- Rindercarpaccio nach Art des Hauses
oder Mozzarella mit Tomaten und italienischem Olivenöl - Scaloppina – Schweinefilet – in Weißweinsoße mit Pommes
oder Cannelloni ricotta e spinaci – Canelloni mit Ricotta und Spinat, überbacken - Tiramisu nach Art des Hauses
- inklusive Lambrusco/Frizzantino und einer Flasche S. Pellegrino
- Tomatencremesuppe mit Sahnehäubchen
- Duett von Rindercarpaccio und Vitello Tonnato
- Herzchen-Pasta, mit Ricotta und Spinat gefüllt, an Tomatensugo
- gegrilltes Rumpsteak mit Pfefferkruste, Pfefferjus, Rosenkohl, Herzoginkartoffeln
oder gebratenes Thunfischsteak mit Rucolasalat und Grana Padano-Spänchen, Crema di Balsamico und Grillkartoffeln - Lotus-Tiramisù
- Bouillabaisse oder Zwiebelsuppe
- Seeteufel auf Hummersauce mit Butterkartoffel und Knoblauchspinat oder
Hirschfilet in Preiselbeersauce mit Rosmarinkartoffel und Rosenkohl
Vegetarisch oder vegan auf Anfrage - Eis mit heißen Kirschen oder Panna cotta
Ciao Ciao
- Focaccia
- Salata mista
- Tris antipasti: Bresaola, vitello tonnato, Parma grissini
- Ravioli / gnocchi
- Panna cotta
- 3-Gänge-Valentinstagsmenü nach Auswahl aus der Speisenkarte
- Tempura Garnelen, Chicken Bites, Vietnam Rolls und Chicken Yakitori
- Steak Asian Style – Argentina Rindfleisch gebraten mit Gemüse und Champignon-Sauce oder
Lachs-Bowl – gegrillter Lachs mit Sesamreis, Avocado-Salat und Trüffel-Sauce - Eis mit Frucht, Kokosnuss, Orange und Zitrone
- Ofenwarme Brotauswahl, geschlagene Butter
- Karamelisierte Ziegenkäsepraline mit zweierlei Bete Carpaccio / Wildkräutersalat / Brotchips
- Curryschaumsüppchen mit Knusper-Wan Tan / Gemüseperlen
- Tranche vom Hereford Rinderrücken „rosa gebraten“ mit Cafe de Paris – Jus / geräucherte Blumenkohlcreme / gebackener Blumenkohl / Walnuss-Kartoffelkrapfen
- weiße Mousse au Chocolat „Valrohna-Style“ mit Buttermilch-Minzemulsion / Waldfruchtcaviar
Restaurant Herzhaft im Hotel Sportalm Gipfelglück
- Zur Einstimmung eine kleine Antipastiauswahl zum Teilen
- Cremesuppe von Winterspargel und Kerbel mit Knoblauch-Croutons, Petersilien-Öl, gegrillter Traube
- „Skrei“ Winterkabeljau und Fjord-Lachs im Noriblatt mit Vitelotte Kartoffel, Parmesan-Espuma und Edamame oder
Geschmortes und gebratenes vom Simmentaler Fleckvieh mit Zitronen-Gremolata und BBQ-Malzbier-Jus, dazu Wilder Brokkoli, Vanille-Möhre, getrüffeltes Kartoffelpüree und Nussbutter oder
„Vegetarisch“: „Arancini vom Büffelmozzarella“ in Panko-Erdnuss-Kruste mit konfierter Kirschtomate, Zitronen-Joghurt, Rucola und Rosmarin-Focaccia - Cheesecake-Törtchen und Mokka-Eis mit Granny-Smith-Apfel/Mini-Orangen-Kompott
- inklusive einer Flasche Weißwein, Rosé oder Rotwein
- 3-Gänge-Valentinstagsmenü, Auswahl aus der Speisenkarte
inkl. einer Flasche Wasser oder einem Glas Wein
Restaurant Lazarus im Hotel Haus Hollweg
- Aperitif: Sarti Rosa Spritz
- Quinoasalat mit Rotkohl, Feta und Walnüssen
Orientalische Steckrübensuppe - Heilbutt auf Silvanersauce, Kartoffel-Dill-Püree Gnocchi al forno mit Spinat und Pilzen in Basilikumcrème oder
Entenbrust auf Orangensauce, Speckbohnen und Kartoffelpüree oder
Fettuccine mit Grünkohl-Avocado-Pesto und gebratenem Hähnchenbrustfilet - Himbeer-Tiramisu
- Sommerrollen mit Hühnerbrust und Gyoza Maultasche mit Hähnchen
- Kamasutra Mix Sushi Platte oder Chicken Curry oder Special Duck Curry
- Grüntee-Eis
- Getränke: Bier oder Wein; dazu Sprudel oder stilles Wasser
- Risotto nero | Seawatergarnelen | Safranschaum
- Bentheimer Schweinefilet im Kräutermantel | Ratatouille | Pommes Parisienne
- Mousse au chocolat
- Rindfleischsuppe
- Kobe Beef, serviert mit gegrilltem Gemüse und Trüffelkartoffeln oder Dorade, begleitet von Kartoffeln und Mangoldgemüse
- Lava Cake aus belgischer Schokolade mit Bourbon-Vanille
- Vorspeise nach Empfehlung des Chefs
- Rhodosplatte vom Grill – Gyros, Souvlaki, Steak, Soutzouki, Pommes Frites, Tzaziki und Salat – oder Kreta Platte – Gyros, Souvlaki, Steak, Cevapcici, Schnitzel, Pommes Frites, Tzaziki und Salat
- Dessert nach Empfehlung des Chefs
Restaurant Santorini Zur alten Linde
- Feta Sesam – gebackener Feta an einer Honig-Sesam-Kruste auf einem frischen Salatbett
- Hähnchenfilet an einer Sauce Béarnaise, serviert mit Kroketten oder
Schweinefilet an einer Pfefferrahmsauce, serviert mit Kroketten - Gebratene Feigen mit Vanilleeis und Zimt
- Flasche Wasser, Wein oder ein anderes Getränk nach Wahl
- Vorspeisenplatte für 2 Personen
- Hauptgang: verschiedene Gerichte zur Auswahl (vegetarisch, Fleisch oder Fisch)
- Dessertvariationen
- ein Glas Tres Naus Cava oder Fresco Rosado oder alkoholfreier Cava pro Person
- eine Flasche Selters (medium oder naturell)
- Entrada:
Pan con aioli casero y aceitunas – Brot mit hausgemachter Aioli und Oliven und
Ensalata mixta de la temporada – saisonaler gemischter Salat
Wahlweise Tabla de queso variado – Käseteller – oder
Tabla jamón serrano – Schinkenteller
- Tapas:
Patatas al horno – Quetschkartoffeln mit Olivenöl, frischen Kräutern und Gewürzen
Champiñones al jerez – Champignons mit Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Petersilie, abgelöscht mit Sherry
Pimientos de Padrón – gebratene grüne Paprikaschoten mit grobem Meersalz
Berenjenas fritas – knusprig frittierte Auberginen
Gambas al ajillo – Garnelen in Knoblauchöl
Albóndigas con salsa de tomate – Hackfleischbällchen in würziger Tomatensauce
Pinchitos de pollo – marinierte Hähnchenbrustwürfel am Spieß
Dátiles con bacon – spanische Datteln im Speckmantel
- Postre:
Crema catalana – hausgemachte karamellisierte Creme oder
Tarta casera de almendras con helado – hausgemachter Mandelkuchen mit Walnusseis
- „Valentinstag – All you can eat“
Yan Noo Ramen | Noodles & More
- Fingerfood-Vorspeisenplatte
- Ramen oder Noodle nach Wahl je mit 2 Toppings
- Lava cake und Kokos-Tiramisù
- Cocktails: Let‘s kiss (alkoholfrei)
YUMINI – Japanese Sushi & Grill
- „Valentinstag – All you can eat“ von 17:30 Uhr bis 19:45 Uhr oder ab 20:00 Uhr
- Zen-Ba Vorspeisenplatte für 2 Personen mit einer Variation aus unseren Vorspeisen: Sommer- und Frühlingsrollen, Ebi Tempura und Gyoza (auch vegetarisch möglich)
- Ramen Surf & Turf und Mango-Curry mit Ente oder Lachs oder
Teriyaki Salmon und Sushi Zen-Ba Mix - Mochi-Eis, Mix aus verschiedenen Sorten oder gebackene Banane-Dessert
- dazu Wasser, Wein, Bier oder Eistee
- Vorspeisenplatte für 2 Personen
- Hauptspeisen Auswahl aus der Speisenkarte inkl. einem Glas Wein
- Kuchen-Dessert